Калининград, новостной портал - общение в Калининграде

Калининград → Конкурс для журналистов!!!


   
Автор: Елена Борисенко
Опубликовано: 323 дня назад (24 апреля 2011)
Блог: Калининград

Редакция Ситиселебрити объявляет конкурс для городов, где открыты Творческие Мастерские!

Конкурс идеологически связан
а) с анонсированным ранее проектом "журнал за 24 часа"
б) грядущим онлайн-проектом для журналистов на портале Ситиселебрити

Цель конкурса: создание PDF-журнала "Городские знаменитости"
Тематика журнала: Знаменитые, талантливые и достойные быть знаменитыми люди и проекты вашего города
Объем журнала: не менее 24 полос.
Сроки: прием журналов на конкурс ведется до 7 июля (важно! создание журнала не обязательно должно быть проведено за 24 часа и не обязательно в Мастерской!)
Призы: Команды-создатели лучших журналов получат денежный гранд (15 тысяч рублей).

Критерии оценки:
а. Количество людей, задействованных в создании журнала
б. Дизайн (оформление, стиль)
в. Раскрытие темы

Комментарии (3)


Елена Борисенко 6 июня 2011 в 17:02
Ответы на поступающие вопросы по PDF-журналу "Городские знаменитости":

1. Вопрос: "Критерии оценки:
а. Количество людей, задействованных в создании журнала". То есть чем больше, тем лучше или наоборот?)

Ответ: чем больше - тем лучше.

2. Вопрос: Каков формат? (24 полосы формата A5 всяко отличается от формата А4...)
Ответ: формат а4

3. Вопрос: От города могут участвовать несколько команд-редакций?
Ответ: да.

4. Вопрос: А грант только один?
Ответ: Всего будет награждено шесть команд-создателей лучших журналов.

5. Вопрос: Все тексты и люди должны быть совершенно новые? Просто в силу своей профессии я уже со столькими интересными персонами общалась... :)
Ответ: Материалы точно должны быть актуальными. Содержание журнала определяет команда, а дальше жюри определяет лучших согласно критериям "сколько людей вовлечено - оформление - раскрытие темы". Понятно, что, если вы берете старые материалы, то не вовлекаете в процесс работы над журналом новых людей...

6. Вопрос: Куда присылать журнал(ы)?
Ответ: citycelebrity@citycelebrity

7. Вопрос: Что будет с присланными на конкурс журналами?
Ответ: Лучшие будут опубликованы на портале Ситиселебрити (на все города портала).

8. Вопрос: а можно писать о людях, которые проводили что-то в Творческой Мастерской?
Ответ: Конечно :)

Если есть еще вопросы - задавайте.
Кристина Солонович 14 июля 2011 в 05:03
Есть еще вопрос: а если есть желание, но нет достаточно людей - где взять?)
Кристина Солонович 5 февраля 2012 в 19:04
Понятно) Я просто вдруг подумала, что может еще кто-то хочет и также как я отметился

Имя

E-mail

Ваш комментарий