Калининград, новостной портал - общение в Калининграде

Калининград → Оформление свадьбы (украшение машин и залов)


   
Автор: Константин Половенко
Опубликовано: 21 день назад (19 февраля 2012)
Блог: Калининград

"Уважаемые калининградцы!
Подскажите, плз: как 30 добровольцев с некот.кол-вом $ (ок.500 тр) может помочь вашему городу? У нас есть традиция: приезжать в город и делать доброе дело. Н-р, реанимировать спорт.площадку (стритбол, скейтборд, велотрек). Мб, эко-фишка (в Сочи мы установили искусств.рифы, очищающие воду). Это не PR. И нет задачи освоить бюджет - важно сделать что-то самим. Будем очень признательны, если подскажете.
ПС: вопрос срочный )))"
---
"Константин, добрый день!
Ситуация: есть группа добровольцев из 30 человек (не жители города), 2 часа времени и некоторое количество денег. Задача - сделать нечто общественно-полезное для Кённигсберга. Рассматривались (но не приняты) варианты: восстановление клетки в зоопарке, восстановление ротонды королевы Луизы, установка детской площадки.. Возможно вы подскажете: куда можно приложить силы так, чтобы это получилось зримо, полезно, чтобы участники (и спонсоры) этой соц.акции могли увидеть результат сразу, чтобы это действительно было помощью городу.
Похожий опыт был в других городах: реанимация площадки для скейтбордистов, установка искусственных рифов, очищающих воду, на побережье Черного моря.
Я Кённигсберг не знаю, к сожалению. Очень надеюсь, что Вы что-то присоветуете.
С уважением, Ирина"

Комментарии (78)


Марина Кузнецова 17 января 2012 в 05:41
тема актуальна......но это не самое главное для меня, главное чтоб украшения были красивым, и все было гармонично, могут быть на машине и искусственные цветы, не обязательно живые, но сделанные со вкусом и качественно, а не пластмассовые бантики, которые на цветы лепят........
Украсить зал-это важно, но не стоит огромные деньги выкидывать на украшения.....не украшение красит место, а люди и та атмосфера, которую создадут окружающие.......и ещё могу дать совет по украшению зала….нам так посоветовали, и многим советую, когда будете отдавать приглашения, сделайте дополнительные бумажки, или впишите в пригласительный, те цветы, которые хотели видеть у себя на свадьбе, например розы, и заранее в ресторане договоритесь чтоб вам предоставили вазы, желательно одинаковые, и когда вам гости вручат цветы, что б цветы не стояли в ведрах и не вяли, пусть официанты все цветы расставят в вазах по залу, это и красиво, и дополнительное украшение.
Ольга Мещерская 17 января 2012 в 20:34
Полностью согласна! Можно и недорого (живые цветы на машинах конечно дороговато обходятся...), но симпатично и со вкусом, искусственные цветы, фатин или тонкая органза...всё в тон и в одном стиле все машины. Подарочные банты - это жуть!
А зал стоит лишь чем-то дополнить: композиции на столах и немного ткани на главном столе и за молодожёнами как акцент в тему происходящему свадебному торжеству!
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 18 января 2012 в 00:36
Оля, подскажите сколько будет стоить в среднем украсить машины и от чего это зависит?
Ольга Мещерская 18 января 2012 в 17:01
Для Ирины Гонченко: сумма зависит только от количества украшений! Выезд у нас бесплатный (по городу), украшаем сами. Машины для молодых (первую или первую и вторую) украшают традиционно больше остальных машин кортежа, они могут обойтись Вам как в 350, так и в 1600 р. за машину, всё зависит от Вашего желания. Остальные машины кортежа можно украсить в стиле первых, но попроще (опять же клиенты разные бывают), начиная от 250 р. и вплоть до 1000 р. Каждый, кто к нам обращается, находит для себя оптимальный вариант и по стоимости, и по стилю! Обращайтесь! :)))
Ольга Мещерская 18 января 2012 в 17:24
Кстати, примеры наших работ можно увидеть в альбоме "Студия Свадебного Дизайна". В разработке ещё находятся свадебные лебеди и огромные сердца для капота машины.
Ксения Хорошилова 18 января 2012 в 22:07
Мы заказывали украшения зала в Агенстве Феерверков "Хан",все сделали красиво качественно и недорого!!!
Юлия Шкляр 18 января 2012 в 22:50
Свадьбу сестры украшали "специалисты" из студии Би-Эф. Представьте наше удивление, когда мы прибыли в зал и обнаружили, что шары не ЗОЛОТЫЕ, как это обговаривалось несколько раз, а какие-то бледно-бледно оранжевые... УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настроение было испорчено! НЕ ХОДИТЕ ТУДА ни в коем случае!!!!!!!
Катерина Десяткова 19 января 2012 в 06:17
Как дизайнер и флорист хочу высказать мнение относительно оформлений машин и ресторанов, возможно прозвучит где-то резковато , но такова правда жизни….. понимаю, что оформлять машину искусственными цветами практично и удобно: цветы не померзнут и не завянут от жары, не сломаются, не изменят свой первоначальный вид, их можно туже подвязать, и не беспокоиться о жизнеобеспечении. Плюсов очень много. Но есть одно НО! Оно стоит в одном ряду с такими понятиями, как хороший вкус, высокий класс, культура, хорошие манеры и воспитание. Когда шампанское наливают в стеклянные бокалы для шампанского, а не в пластиковые стаканчики, и в хорошем ресторане не едят из пластмассовой посуды, хотя пластик, конечно же, намного практичнее; когда в театр одевают вечернее платье, а не джинсы и кроссовки; когда женщину украшает колье из настоящих камней, хотя крашенные стекляшки смотрятся не хуже, и.т.д. ……Просто в самый знаменательный день своей жизни - день свадьбы - можно позволить себе немного настоящей роскоши, а не ее имитации…. …Прошу прощения, никого не хочу обидеть……
Ольга Мещерская 19 января 2012 в 11:39
Полностью соглашусь с Катей Крапивиной на тему вкуса, воспитания, стиля и т.д., НО в затратах (причём не маленьких!!!) на подготовку к свадьбе украшения для машин занимают одно из последних мест и мало кому хочется выкладывать за эти украшения кругленькую сумму. Многие (это из практики) считают, что лучше потратиться побольше на букет для стола, или там на оформление зала шарами, чем на дорогие и красивые но не долговечные (очень жаль) композиции из живых цветов...Мне и самой жутко нравятся украшения из живых цветов, но увы жизнь берёт своё...Суммы, которая уйдёт на пару машин с живыми цветами может хватить на оформление полностью всего кортежа искусственными. Да и если это не взятые в салонах машины, новенькие, блестящие и подобранные по цвету, а, как зачастую бывает, машины родственников и знакомых, то вариант - искуственные цветы, шикарные букеты как-то не в тему.
НО опять же оговорюсь: живые цветы - это стильно, со вкусом и очень красиво!)))) Приходиться мириться с тем, что не все могут это себе позволить(((
Ольга Мещерская 19 января 2012 в 13:36
Лучшие шарики и украшения из шаров в Фиесте!
Катерина Десяткова 19 января 2012 в 14:04
Хочется отметить, что традиция оформлять свадебную церемонию искусственными цветами или шарами, будь то машина или зал, закрепилась еще с советского времени.
В дореволюционной России традиции были совсем иные. Составление композиций из живых цветов, а ныне флористика, стояла в одном ряду с дизайном одежды, мебели , архитектуры и т.д.. И лишь с приходом советской власти флористика была признана «барским излишеством»,изгоем, как впрочем и весь дизайн какой- либо отрасли. Думаю не стоит вспоминать как все ходили (в своем большинстве) в одинаковых одеждах простого покроя, в домах была одинаковая мебель, посуда, свадьбы украшали лентами, куклами….другого не знали и не умели…
В современной России все это давно в прошлом, в том числе и теряют актуальность искусственные цветы, банты и т.д. …
На самом деле во всем мире никому в голову не придет оформлять свой самый торжественный день – свадьбу – неживыми цветами….И в том числе, если даже не слишком большой бюджет. …Потому как это все равно, что вместо живых цветов вам подарят искусственные…или выбирать между пластиковой бижутерией и одним, но благородным камнем..
Вполне достаточно оформить ту одну машину, в которой поедут молодые, и это лишь подчеркнет красоту момента….
Ольга Мещерская 19 января 2012 в 17:01
Да, опять соглашусь...ну а как же быть с остальными машинками)))
Кать, а почему тогда столько желающих (особенно летом было работы невпроворот) на украшения из искусственных?
Катерина Десяткова 20 января 2012 в 03:04
Оля, это лишь из-за отсутствия информации о культурных традициях и о том, что в свадебной церемонии нет места искусственным цветам и т.д.
Не заставляйте меня говорить в этой рубрике, где уместно использовать этот материал =))...никак не на свадьбе...)))
Благодаря нашей с Вами дискуссии , получилось донести до молодоженов (и не только) правила хорошего тона в отношении оформлении своего самого торжественного и важного дня (которые исторически закреплены во всем мире и в Царской России это было, но нас заставили забыть...))))
Еще раз повторюсь, это культура, манеры, воспитание... И наверняка каждый уважающий себя человек, предпочтет настоящее, изысканное (пусть и в небольшом объеме) , но это лишь покажет его хорошие манеры, воспитание и культурную образованность
Ольга Мещерская 20 января 2012 в 13:15
Да нет, не жжём, культурно общаемся на заданную тему...))
Кстати, тоже выполняю украшения для авто и стола из живых цветов, но большинство не интересуется этим, глядят, восхищаются, НО выбирают пороще и подешевле...
Была парочка невест, высказавшихся по поводу того, где уместны исскуственные цветы))) - естественно заказывали живые, а в основной своей массе пристрастия к украшениям из искусственных схожи. А против толпы не попроёшь, тем более всем хочется заработать)))
Каждый клиент индивидуален, сколько людей - столько у нас и рабочих моментов)))
Но Вы, Катя, молодец, очень образованы и осведомлены! Уважаю))
Юлия Шкляр 20 января 2012 в 13:28
Катерина Florist-designer Крапивина : какие громкие слова!!! Писец! :) Конечно, понятно, что вы движетесь к единственной цели - прорекламировать себя любимую. Ваши речи вызывают только смех. Процитирую: "донести до молодоженов (и не только) правила хорошего тона в отношении оформления",
"это лишь покажет его хорошие манеры, воспитание и культурную образованность" .
В отношении украшения машин живыми цветами: это покажет лишь толщину кошелька, а уж точно не образованность, культуру. Начать следует с того, что украшения живыми цветами в 4-5 раз дороже, чем искусственными. И далеко не каждый более или менее состоятельный человек пойдет на то, чтобы выкинуть за украшение одной машины(обычно машина не одна, как минимум 3) сумму порядка 4-6 тысяч рублей. Можно и за 2000 руб. заказать, но это будет нечто похожее на букет невесты на капоте и потеряется. Обычно машины - это последнее, что запоминается на свадьбе (статистика).
Лучше потратить эти деньги на более дорогой ресторан, свадебного специалиста высокого класса, а не выкидывать на помойку (это судьба цветочного украшения после свадьбы).
Бесспорно, это очень красиво, но не нужно ОПУСКАТЬ тех людей, кому это может быть не по карману, или которые расставляют приоритеты иначе.
Из Ваших высказываний можно сделать вывод, что если на моей свадьбе машины украсят искусственными цветами, то хорошие манеры, воспитание и культурная образованность мне не свойственны? Думаю, что 2 высших образования, 2 красных диплома говорят об обратном.
Анатолий Можин 20 января 2012 в 20:06
Украшение машин, это особая тема, которую можно обсуждать очень долго. Правильно было сказано; сколько людей, столько и мнений. Да есть люди которые украсят авто скромным букетом из живых цветов, есть люди кому нравятся искусственные цветы. Но все эти моменты зависят от бюджета свадьбы. А рассказы о культуре, о воспитание, на людей не действуют. Более актуально, написать свой телефон, или адрес где можно заказать те, или иные украшения. Люди сами выбирут, свой стиль. ДЕВЧЁНКИ И НЕ СТОИТ ССОРИТСЯ!!!
P.S. А то я смотрю уже начинаются дебаты....
Катерина Десяткова 21 января 2012 в 00:54
Опускать, Юлия, я никого не собиралась, жаль что так близко приняли к сердцу, кстати, в самом начале дискуссии с Ольгой, я извинилась , написав, что никого не хочу обидеть (предвидев, что мало кто слышал о том, о чем поведую, и не их вина что страной утратились НА ВРЕМЯ традиции) . То о чем я веду речь, это ТРАДИЦИИ мировой культуры, и нашей в том числе, не мной это придумано)))), так что не пойму о каких громких словах Вы говорите…))) Украшать свадебное торжество ЖИВЫМИ цветами принято во всем мире и ничем другим……А, что касается рекламы себя любимой, так не я же одна в городе этим занимаюсь…Ольга тоже практикует....и многие салоны…И то о чем я говорю, это действительно правила хорошего тона……Это как выше рассказывала про шампанское в стеклянных бокалах для шампанского, а не в пластиковых стаканчиках, в хорошем ресторане не едят из пластмассовой посуды, в театр одевают вечернее платье, а не джинсы и кроссовки……….Живые цветы на свадебной церемонии из этой же категории…Про бюджет: лучше меньше, да лучше)))))…
Катерина Десяткова 21 января 2012 в 03:04
И безусловно, у каждого свои приоритеты.....А ссориться никто и не думал)))) Всего лишь , факты, позиции, история ))))))
Катерина Десяткова 21 января 2012 в 07:23
Оля, спасибо, приятно было культурно пообщаться;))
Катерина Десяткова 21 января 2012 в 07:25
А телефоны, явки и пороли участников дискуссии можно увидеть здесь
/board.php?act=topic&tid=9100639
Николай Чернышёв 19 февраля 2012 в 17:59
Есть предложение заняться центральным парком. а именно вторым озером, где старый водопад, уж очень оно в плачевном состоянии, но требует просто уборки и косметического ремонта хотя бы.
Иван Кузнецов 19 февраля 2012 в 18:33
Ребят, если есть силы и средства на добрые дела тогда рассмотрите вариант: sm39/2011/07/blagotvoritelnyj-bajk-rok-fest..,
Иван Кузнецов 19 февраля 2012 в 19:12
помочь обезьянкам в зоопарке это тоже хорошо, но есть и живые люди (сироты, люди отставшие в развитии и т.д.) которым помочь просто некому, готовы ???
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 19 февраля 2012 в 20:31
Иван, байкеры - суперически. Но а) не готовы просто вкладывать чек, б) не успеем.
Мы приезжаем 25.08, на этот день, собственно, и планируем action.
Меньше всего радуют обезьянки в парке - хотелось бы помочь именно "живым людям" ))). Но делом, а не просто деньгами.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 19 февраля 2012 в 21:08
2 Николай: сегодня приезжаю в Калининград на "подготовку". Буду здесь 3 дня. Обязательно попаду в Центральный парк, спасибо за "наводку" ))
Очень бы хотелось посмотреть побольше таких объектов, чтобы уже послезавтра остановиться на чем-то и договориться с "принимающей" стороной.
Sergio Zakharych 20 февраля 2012 в 01:09
Разобрать дом советов и восстановить замок!!!! Правда нужны очень богатые волотёры (инвесторы)
Иван Кузнецов 20 февраля 2012 в 09:08
Ирина, за деньги разговора и нет, а не успеете это жаль
Николай Чернышёв 20 февраля 2012 в 11:22
Вот еще одно место недалеко от музея янтаря, наверху нижнего пруда. если покрасить думаю будет прекрасно даже без фонтана)

v7.cache4.c.bigcache.googleapis/static.pan..
Николай Чернышёв 20 февраля 2012 в 16:10
Я понимаю Ирину. Благотворительность это прекрасно. Но ей занимается достаточно много людей и много разговоров. А взять банку краски хотя бы и покрасить измазанную граффити стену возьмется не каждый. Зато всем потом будет приятно.Единственное как вы с администрацией договоритесь?
Елена Борисенко 20 февраля 2012 в 16:24
Николай Еровенко
Вот еще одно место недалеко от музея янтаря, наверху нижнего пруда. если покрасить думаю будет прекрасно даже без фонтана)
Хотела бы с фонтаном на лестницах был водопад
v7.cache4.c.bigcache.googleapis/static.pa...
Михаил Потапов 20 февраля 2012 в 18:41
А я считаю можно ко всему этому облагородить сквер около Башни Врангеля. Тем более особых вливаний там не нужно. Там просто нужно убрать мусор, сделать нормальные дорожки. И с травкой что-нибудь придумать) А то там прямо какой-то медвежий угол.
Максим Хорохорин 20 февраля 2012 в 20:58
Просто свяжите, и унесите подальше всех местных архитекторов... Увезите их в Монголию, например... И привезите немецких или итальянских...
Михаил Потапов 20 февраля 2012 в 22:37
Или устройте на Куршской Косе акцию по уборке мусора с привлечением других людей. А поселе этого устроить велопробег.
Иван Кузнецов 21 февраля 2012 в 00:04
мы проводили уборку косы в июне, вывезли 2 прицепа мусора, зачистили километров 10 пляжа, отдыхающие конечно относились с понимание, но на следующий день на пляже было тоже самое))) sm39/2011/06/akciya-chistyj-plyazh-sostoyal..
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 07:11
просто вообще-то нужны санкции города. а насколько я знаю город не особо дает разрешения на восстановление или изменение облика так как сами ничего не знают. так что нужно взять и сделать а наверху нижнего достаточно укромное от властей место а люди ходят часто. глядишь помогут.
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 08:10
а поп поводу парка.. увы пока культуры не будет он продержится куда меньше чем фонтан ибо его разнесут. а уборка пляжей еще была решена в Крыму. взымать плату небольшую на пляже или разрешать отдых только после уборки кусочка пляжа. очень мотивируют - люди сами начинают ругаться)
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 21 февраля 2012 в 19:47
про "город не особо дает разрешения" - это правда )) Обращались в администрацию - они ничего вразумительного не предложили..
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 21:07
а разрешению дают то хоть? просто в К главная проблема что власти сами не знают - то ли восстанавливать все. то ли строить все новое. то ли сносить башню советов - то ли усовершенствовать.. эх. может подкупить чиновников и новых поставить?)
Lyudmila Nikolaevna 21 февраля 2012 в 21:20
Помогите тем, кто занимается помощью бездомным животным, например, медицинскими услугами.
Николай Чернышёв 22 февраля 2012 в 02:47
- Очистка Бранбенбургских ворот, с автовышкой можно за пару часов вычистить выросшие на крыше деревья.
Николай Чернышёв 22 февраля 2012 в 05:40
2 часа это реальное ограничение или образное выражение?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 06:12
Николай, деньги реальные есть! )) Может, что-нибудь более весомое сможем сделать?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 16:28
Ребята, ну может где-нибудь есть заброшенная/недостроенная спортплощадка.. Может где-то тротуар нужно положить плиточный.. Пандусы для инвалидов.. Не знаю - туалеты выкопать там, где люди регулярно в кусты ходят ))) Можно же сделать что-то, что реально улучшит жизнь людей в каком-то участке города... Еще есть время на согласование и подготовку - знать бы только, что нужно и на кого выйти для согласования.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 16:49
И еще - буду благодарна за контакт человечка с машиной, которого можно взять на работу на этот проект. Машина нужна на завтра (объездить те места, которые вы мне посоветовали. На такси дорого. а на общ. транспорте - города не знаю, жалко терять время).
А перед проектом возможно закупки какие-нибудь нужно будет сделать, проконтролировать готовность площадки и т.п.
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 01:27
- Привести в порядок надпись "Калининград" на въезде в город. Сделать подсветку.
На Невского есть подобная: content.foto.mail/mail/romashka_123/_answer..
- Велопарковки по городу расставить: у музеев, торговых центров и пр.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 09:22
Ага... Про велопарковки подумаем, а надпись нам вряд ли разрешат сделать ))
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 10:28
Она есть, надо кусты вырубить, порядок навести )
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 14:13
Вот еще мысли: районные подростковые клубы (мб, патриотические?), детские секции "на общественных началах" - в них можно установить тренажеры (в т.ч. уличные), сделать какой-то ремонт.. Есть у кого-то на примете?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 17:10
Николай, да я понимаю, что надпись есть )) Но это реально замахнуться "на святое" - приехали какие-то чужаки и полезли на "наше, родное название" )))))))
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 23:00
У нас в городском фотоклубе нет выставочного оборудования :) но это немного меркантильно ;) и врядли вписывается в обозначеный формат.

Имя

E-mail

Ваш комментарий