Калининград, новостной портал - общение в Калининграде

Калининград → Россия вступила в ВТО.


   
Автор: Яков Григорьев
Опубликовано: 73 дня назад (29 декабря 2011)
Блог: Калининград

news.rambler/12159744/

"Россия официально принята во Всемирную торговую организацию. Протокол о присоединении с российской стороны подписала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, а со стороны ВТО — глава организации Паскаль Лами.

Документ был подписан в Женеве в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, президента Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, а также министров всех стран-членов ВТО, сообщает РИА Новости.

Ранее министерская конференция Всемирной торговой организации одобрила решение о присоединении России к ВТО. Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года."

Предлагаю обсудить, что мы выиграем и что проиграем от этого вступления. Изменится ли наша жизнь и в какую сторону?

Комментарии (7)


Алексей Лебедкин 2 января 2012 в 18:20
В ВТО стремились только наши олигархи, торгующие газом, нефтью, металлом, лесом. Все, никого больше ВТО не интересует, потому что открывает российские границы для импорта товаров. А импортных товаров на нашем рынке и так уже около 70%. 75 % российских предприятий принадлежат иностранным фирмам, зарегистрированным в оффшорах. По сути Россия уже не в состоянии производить что-либо. Разрушена производственная база, потеряны кадры. Чтобы восстановить хотя бы половину промышленного потенциала СССР понадобятся десятки лет упорной работы всего общества. Вот до чего докатилась Россия после 20 лет правления либеральных демократов-рыночников при отсутствии какой-либо внятной национальной идеи.
Яков Григорьев 3 января 2012 в 20:26
Алексей, не согласен на счет 20 лет реформ либеральных демократов-рыночников. Путина и Ко к таковым причислить сложно.
Алексей Лебедкин 7 января 2012 в 13:23
Нужно ясно понимать, что Путин преемник Ельцина и он свято выполняет взятые на себя обязательства не только по материальному обеспечению Семьи Ельцина, но и обеспечивает их безопасность от уголовного преследования. Кроме этого у Путина были шансы остановить грабительскую приватизацию, начатую командой Ельцина, направить огромные денежные ресурсы, накопленные от продажи сырья (как общенародной собственности) в реальный сектор экономики, создание рабочих мест, повышение потребительского спроса населения. Вместо этого Путин в 2008 году направил 450 миллиардов долларов, заметьте народных средств, из Резервного фонда на спасение частных коммерческих структур. По итогам этой операции по обналичиванию народных средств уже к концу года в стране удвоилось количество российских миллиардеров и удвоился их совокупный капитал. Просто для присвоения народных средств, а по сути прямого воровства, была придумана эта байка - спасение финансового сектора.
Алексей Лебедкин 28 января 2012 в 12:12
Кроме этого Путин с Медведевым ни на шаг не отступают от либеральной модели рыночной экономики и попыток привить ее в России. Эта модель 40 лет навязывалась американцами всему миру как высшее достижение человеческой цивилизации. Однако, когда ударил кризис перепроизводства и лопнул спекулятивный финансовый пузырь, в который закачивали сотни миллиардов "лишних" долларов, от этой модели еще в 2008 году стали отказываться все ведущие экономики мира. В Европе опять стал популярен Карл Маркс и его законы экономического развития. Ведущие государства обратились к принципам плановой экономики и увеличения роли государства в ней. К сожалению, из-за тупоголовой позиции Путина, Россия потеряла 10-12 "золотых" лет, были упущены колоссальные возможности для экономического рывка. Просто 20 лет назад к власти в России пришли люди, которые и не хотели работать на общество, на свою страну. А ведь государственный подход, желание работать на общество, это основной принцип подбора и воспитания чиновников и бюрократии в любой стране.
Марат Фаткуллин 3 февраля 2012 в 10:07
Ну какие же Ельцин с Путиным и Чубайсом либералы???!!!
Начнём с простого с чего начали приватизации разьве она была либеральной??

Имеем государсвенную собственность у народа да и ни у кого в стране денег что бы её приобрести просто небыло ,и что они сделали , а они просто раздали собственность приблежённым и сделали из них олигархов. Это не либеральная приватизация это гос.капитализм .

Могу как либертарианец сказать как должна была происходить приватизациия с точки зрения либеральной теории : если предприятие стоит 1 миллиард долларов мне вообщем плевать есть деньги у россиян или нет для его покупки , раздавать за 2 рубля своим как это сделали в РФ это не либерализм , имущество будет продано индусам китайцам американцам инопланетянам - тем кто заплатит больше и быстрее . Куда пойдут деньги от приватизации опять таки не в бюджет, они пойдут на персональные счета граждан работавших в РСФСР и СССР и создававших эту собсвенность .На счета опять таки транснациональных пенсионных фондов банков инвест.компаний по выбору граждан, все кто имеет лицензии в развитых странах получают автоматически лицензию на работу в РФ.

Вот это была бы либеральная приватизация.

А эти люди которые проводили приватизацию и стоят у руля сейчас они как раз государсвенники ,для них главное не потерять контроль над собсвенность ,сохранить национальный суверейнитет и.т.д . Такой политики придерживался и СССР его больше нет в том числе и по этой причине...

А либерал просто бы продавал как сказал Бендукидзе всё кроме совести.Они же не продали по сути ничего кроме совести ,а иммущество они просто раздали приблежонным.
Сергей Щёчка 8 февраля 2012 в 12:30
Помянем отечественное сельское хозяйство...

ЗЫ: одно из условий вступления России в ВТО - сокращение поддержки с/х со стороны государства...
Алексей Лебедкин 11 февраля 2012 в 07:27
Зайдите в наши магазины. Даже ложки-поварешки иностранного производства. У нас уже нет предприятий для производства топоров и лопат. Что уж говорить о более сложных и технологичных потребительских товарах? Считаю, что в ВТО нужно было вступать только после восстановления производственной и научной базы, чтобы на равных конкурировать с западными технологиями и поставлять им свою продукцию. А в сегодняшних условиях разрухи - это верная гибель последних российских производств и остатков предприятий сельского хозяйства.

Имя

E-mail

Ваш комментарий