Калининград, новостной портал - общение в Калининграде

Калининград → Флешмоб 20 марта в 13:00 у Дома Советов.


   
Автор: Константин Половенко
Опубликовано: 21 день назад (19 февраля 2012)
Блог: Калининград

"Уважаемые калининградцы!
Подскажите, плз: как 30 добровольцев с некот.кол-вом $ (ок.500 тр) может помочь вашему городу? У нас есть традиция: приезжать в город и делать доброе дело. Н-р, реанимировать спорт.площадку (стритбол, скейтборд, велотрек). Мб, эко-фишка (в Сочи мы установили искусств.рифы, очищающие воду). Это не PR. И нет задачи освоить бюджет - важно сделать что-то самим. Будем очень признательны, если подскажете.
ПС: вопрос срочный )))"
---
"Константин, добрый день!
Ситуация: есть группа добровольцев из 30 человек (не жители города), 2 часа времени и некоторое количество денег. Задача - сделать нечто общественно-полезное для Кённигсберга. Рассматривались (но не приняты) варианты: восстановление клетки в зоопарке, восстановление ротонды королевы Луизы, установка детской площадки.. Возможно вы подскажете: куда можно приложить силы так, чтобы это получилось зримо, полезно, чтобы участники (и спонсоры) этой соц.акции могли увидеть результат сразу, чтобы это действительно было помощью городу.
Похожий опыт был в других городах: реанимация площадки для скейтбордистов, установка искусственных рифов, очищающих воду, на побережье Черного моря.
Я Кённигсберг не знаю, к сожалению. Очень надеюсь, что Вы что-то присоветуете.
С уважением, Ирина"

Комментарии (78)


Диана Щуклинова 1 ноября 2011 в 20:09
Ну, провокации - дело особое. И подход нужен особый: абсолютная непробиваемость: ни при каких обстоятельствах стараться не поддерживать никаких действий по причинению вреда кому-либо/чему-либо. Стараться уберечь себя.

Абсолютно поддерживаю тему позитивного флешмоба: мандарины, шары, "маски молчания". Цветочки - вообще супер идея!!!

Думаю, пойти на "митинг здоровья" 19-го тоже нужно. Поддержим, так сказать, сознательных борцов за своё благополучие. Может, и они к нам придут...
Диана Щуклинова 5 ноября 2011 в 16:13
Считаю, что нужно показать, что мы - народ культурный, и не устраиваем членовредительских действий и открытого террора против существующей власти (кстати, другая может быть и не лучше).

Но своей массовостью, единством действий и желаний (но при этом культурно и законно выраженных), можем серьёзно выразить недовольство. И если это недовольство не будет принято во внимание "нашими избранниками", работающими для "нашего же блага и от нас", можем устроить уже серьёзные проблемы.

Власть - народец трусливый, это он с виду такой храбрый и непобедимый, когда перед телекамерой сидит или за силовыми структурами прячется. А когда ему покажешь, что силовые структуры не помогут под натиском всего народа, то он (власть) громко пищит, покрывается испариной, начинает неприятно пахнуть (в силу сильного испуга) но начинает потихоньку шевелиться и работать в нужном русле. И это практика всех стран, не только нашей.

Так вот, давайте устроим им взбучку. Пожелания и громкие лозунги, я так полагаю, власти известны. Она и так уже испугалась и начала суетиться, как региональная так и федеральная. Нужно теперь поддержать и проконтролировать правильный настрой её работы.

Сдвинуть имеющихся личностей и разрушить имеющуюся систему всегда можно, но вот лучше ли станет новая??? А переорганизация обойдётся дополнительными затратами народу. Так давайте исполним свой конституционный долг и отстоим право на участие в "управлении", направляя его в нужное русло. Но мирно и в едином порыве.
Яков Григорьев 8 ноября 2011 в 06:45
Поддерживаю на счет корректных и ненасильственных действий. Надо этого всячески избегать. Мы туда не конфликтовать идем, а устроить мирный флешмоб.
Юля Криворучкина 14 ноября 2011 в 20:49
Мне лично очень нравится идея с шариками =)))))
Женька Гвоздикова 26 ноября 2011 в 21:05
Да давайте медведя блин приведем и водкой напоим и на велосипед посадим, а сами хоровод вокруг него замутим
Флешмоб??? Эта тупость не к чему не приведет, если мы нацелены на серьезные вещи то какого опускаться к шутовству...
Флэшмоб не предусматривает реакции от противоположной стороны, следовательно ее и не будет, пожалейте свое время...
Игорь Ронь 29 ноября 2011 в 09:28
Народные гуляния -проводы зимы))) Можно просто ходить и угощать друг друга мандаринами...а после акции кто желает по-рюмке коньячка и мандарины на закусь...
Шерзод Игамбердиев 5 декабря 2011 в 04:30
В связи с угрозами провокаций во время намечавшегося на 20 марта митинга, калининградская оппозиция решила заменить митинг массовым флешмобом, который состоится на площади у Дома Советов в 13:00.

ФЛЕШМОБ 20 МАРТА 2010

13:00 - люди приходят с медицинскими масками/респираторами, шариками, фломастерами и мандаринами (символом протестной акции). В 13:00 запускаем шары в воздух, на шарах написасанные фломастером/маркером Ваши пожелания/требования:
- хочу найти работу;
- хочу, чтобы налоги не росли в период кризиса;
- требую вернуть выборы Губернатора;
- требую, чтобы не закрывали школы, больницы, детские сады и роддома и т.д.

В 14:00 состоится минута молчания. Участники флешмоба надевают на лицо медицинские маски и в течении минуты над площадью стоит полная тишина. Молчание будет являться символом солидарности с убитой демократией нашей страны.
Андрей Корнев 6 декабря 2011 в 00:33
Предлагаю дополнить программу. В условленное время все говорят "Время мандарина ушло" и съедаю мандарины (или совершают иные деструктивные действия). Предлагаю также организовать возложение цветов к ногам омоновцам (вручать в руки). Можно одеть поверх курток белые футболки с надписями типа "Нет- насилию". Надо вам разбавить программу. А то как то жиденько. Что мы будем делать целый час. Прошу, пожалуйста, ответь мне как мои предложения.
Шерзод Игамбердиев 20 декабря 2011 в 08:37
Андрей, Ваше предложение по поводу мандаринов уже включено в план флеш-моба, что касается белых футболок и цветов, то это на усмотрение участников акции.
Андрей Корнев 21 декабря 2011 в 10:35
Проект расписания. Критикуйте.
13-00 Стоит начать с деструкции мандаринов (все-таки символ). Сигнал к началу - массовый крик "Время мандарина ушло" или Мандарин должен быть разрушен
13-10 Шары с криком допусти Боженька услышь
13-30 Минута молчания в масках Кто-то должен сказать "Объявляется минута молчания"
13-40 Возложение цветов к ногам защитников порядка и демократии, что должно тоже быть объявлено
Артур Титов 22 декабря 2011 в 19:24
Все по разному предлагают алгаритм действий, поэтому, чтоб по крайней мере все в масках были и было видно, что люди вместе, первым пунктом предлагаю сделать минуту молчания, минуты мало, т.к. минуту народ только затихать будет, поэтому лучше минут 5ть молчания, как я уже предлагал, с 13:00 до 13:05.
Артур Титов 31 декабря 2011 в 04:18
А потом, не снимая масок, продолжить другие действия.
Андрей Корнев 1 января 2012 в 22:01
Согласен практически всю акцию нужно провести в масках (во свяком случае в ее начале, чтобы был эффект "все в масках")
Алёша-Алёшенька Шпачук 2 января 2012 в 15:50
Друзья, соратники и единомышленники!
Будьте полностью уверены в моей солидарности и поддержке! Я с ВАМИ!
Шерзод Игамбердиев 7 января 2012 в 21:11
+ байкеры, + не менне 300 человек из Советска приедут.
Илья Поляков 17 января 2012 в 18:39
Маски обязательно!!!! 5 минут тоже, не меньше!!! И надо придумать что то простое и зрелищное, в тех же масках. И нужно сигнал дать какой то равно в час чтоб одеть маски..
Где будем стоять? площадь не маленькая, чтоб в одном месте все кто с масками стояли.
Александр Лаванов 19 января 2012 в 22:52
А давайте все в черном придем, при трауре и по 2 гвоздики с собой, возложение цветов памяти погибшей демократии, минута молчания и по домам....
Андрей Корнев 23 января 2012 в 10:46
Расклеиваю листовки, агитирую народ
Устаканивайте программу
Должен быть какой-то сигнал к началу программы и к каождому последующему этапу.
Елена Борисенко 6 февраля 2012 в 13:34
ВАЖНО!!! "...Руководителя "Мольберта и братьев" сегодня вызывали в мэрию к господину Лапину по вопросу изготовления и размещения на здании ДС плаката к 20-му марта. Содержание плаката, я думаю, будет во славу ЕР и верного пути Путина. Всё заснятое на ярмарке под таким транспарарантом будет подано в СМИ как выражение безусловной поддержки "нашей надежды и силы" и "нашего рулевого"...-цитата с форума.Как вам?
Евгения Картье 14 февраля 2012 в 19:15
пиндец... не знают, как изголиться уже... цуки(
Николай Чернышёв 19 февраля 2012 в 17:59
Есть предложение заняться центральным парком. а именно вторым озером, где старый водопад, уж очень оно в плачевном состоянии, но требует просто уборки и косметического ремонта хотя бы.
Иван Кузнецов 19 февраля 2012 в 18:33
Ребят, если есть силы и средства на добрые дела тогда рассмотрите вариант: sm39/2011/07/blagotvoritelnyj-bajk-rok-fest..,
Иван Кузнецов 19 февраля 2012 в 19:12
помочь обезьянкам в зоопарке это тоже хорошо, но есть и живые люди (сироты, люди отставшие в развитии и т.д.) которым помочь просто некому, готовы ???
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 19 февраля 2012 в 20:31
Иван, байкеры - суперически. Но а) не готовы просто вкладывать чек, б) не успеем.
Мы приезжаем 25.08, на этот день, собственно, и планируем action.
Меньше всего радуют обезьянки в парке - хотелось бы помочь именно "живым людям" ))). Но делом, а не просто деньгами.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 19 февраля 2012 в 21:08
2 Николай: сегодня приезжаю в Калининград на "подготовку". Буду здесь 3 дня. Обязательно попаду в Центральный парк, спасибо за "наводку" ))
Очень бы хотелось посмотреть побольше таких объектов, чтобы уже послезавтра остановиться на чем-то и договориться с "принимающей" стороной.
Sergio Zakharych 20 февраля 2012 в 01:09
Разобрать дом советов и восстановить замок!!!! Правда нужны очень богатые волотёры (инвесторы)
Иван Кузнецов 20 февраля 2012 в 09:08
Ирина, за деньги разговора и нет, а не успеете это жаль
Николай Чернышёв 20 февраля 2012 в 11:22
Вот еще одно место недалеко от музея янтаря, наверху нижнего пруда. если покрасить думаю будет прекрасно даже без фонтана)

v7.cache4.c.bigcache.googleapis/static.pan..
Николай Чернышёв 20 февраля 2012 в 16:10
Я понимаю Ирину. Благотворительность это прекрасно. Но ей занимается достаточно много людей и много разговоров. А взять банку краски хотя бы и покрасить измазанную граффити стену возьмется не каждый. Зато всем потом будет приятно.Единственное как вы с администрацией договоритесь?
Елена Борисенко 20 февраля 2012 в 16:24
Николай Еровенко
Вот еще одно место недалеко от музея янтаря, наверху нижнего пруда. если покрасить думаю будет прекрасно даже без фонтана)
Хотела бы с фонтаном на лестницах был водопад
v7.cache4.c.bigcache.googleapis/static.pa...
Михаил Потапов 20 февраля 2012 в 18:41
А я считаю можно ко всему этому облагородить сквер около Башни Врангеля. Тем более особых вливаний там не нужно. Там просто нужно убрать мусор, сделать нормальные дорожки. И с травкой что-нибудь придумать) А то там прямо какой-то медвежий угол.
Максим Хорохорин 20 февраля 2012 в 20:58
Просто свяжите, и унесите подальше всех местных архитекторов... Увезите их в Монголию, например... И привезите немецких или итальянских...
Михаил Потапов 20 февраля 2012 в 22:37
Или устройте на Куршской Косе акцию по уборке мусора с привлечением других людей. А поселе этого устроить велопробег.
Иван Кузнецов 21 февраля 2012 в 00:04
мы проводили уборку косы в июне, вывезли 2 прицепа мусора, зачистили километров 10 пляжа, отдыхающие конечно относились с понимание, но на следующий день на пляже было тоже самое))) sm39/2011/06/akciya-chistyj-plyazh-sostoyal..
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 07:11
просто вообще-то нужны санкции города. а насколько я знаю город не особо дает разрешения на восстановление или изменение облика так как сами ничего не знают. так что нужно взять и сделать а наверху нижнего достаточно укромное от властей место а люди ходят часто. глядишь помогут.
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 08:10
а поп поводу парка.. увы пока культуры не будет он продержится куда меньше чем фонтан ибо его разнесут. а уборка пляжей еще была решена в Крыму. взымать плату небольшую на пляже или разрешать отдых только после уборки кусочка пляжа. очень мотивируют - люди сами начинают ругаться)
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 21 февраля 2012 в 19:47
про "город не особо дает разрешения" - это правда )) Обращались в администрацию - они ничего вразумительного не предложили..
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 21:07
а разрешению дают то хоть? просто в К главная проблема что власти сами не знают - то ли восстанавливать все. то ли строить все новое. то ли сносить башню советов - то ли усовершенствовать.. эх. может подкупить чиновников и новых поставить?)
Lyudmila Nikolaevna 21 февраля 2012 в 21:20
Помогите тем, кто занимается помощью бездомным животным, например, медицинскими услугами.
Николай Чернышёв 22 февраля 2012 в 02:47
- Очистка Бранбенбургских ворот, с автовышкой можно за пару часов вычистить выросшие на крыше деревья.
Николай Чернышёв 22 февраля 2012 в 05:40
2 часа это реальное ограничение или образное выражение?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 06:12
Николай, деньги реальные есть! )) Может, что-нибудь более весомое сможем сделать?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 16:28
Ребята, ну может где-нибудь есть заброшенная/недостроенная спортплощадка.. Может где-то тротуар нужно положить плиточный.. Пандусы для инвалидов.. Не знаю - туалеты выкопать там, где люди регулярно в кусты ходят ))) Можно же сделать что-то, что реально улучшит жизнь людей в каком-то участке города... Еще есть время на согласование и подготовку - знать бы только, что нужно и на кого выйти для согласования.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 16:49
И еще - буду благодарна за контакт человечка с машиной, которого можно взять на работу на этот проект. Машина нужна на завтра (объездить те места, которые вы мне посоветовали. На такси дорого. а на общ. транспорте - города не знаю, жалко терять время).
А перед проектом возможно закупки какие-нибудь нужно будет сделать, проконтролировать готовность площадки и т.п.
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 01:27
- Привести в порядок надпись "Калининград" на въезде в город. Сделать подсветку.
На Невского есть подобная: content.foto.mail/mail/romashka_123/_answer..
- Велопарковки по городу расставить: у музеев, торговых центров и пр.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 09:22
Ага... Про велопарковки подумаем, а надпись нам вряд ли разрешат сделать ))
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 10:28
Она есть, надо кусты вырубить, порядок навести )
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 14:13
Вот еще мысли: районные подростковые клубы (мб, патриотические?), детские секции "на общественных началах" - в них можно установить тренажеры (в т.ч. уличные), сделать какой-то ремонт.. Есть у кого-то на примете?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 17:10
Николай, да я понимаю, что надпись есть )) Но это реально замахнуться "на святое" - приехали какие-то чужаки и полезли на "наше, родное название" )))))))
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 23:00
У нас в городском фотоклубе нет выставочного оборудования :) но это немного меркантильно ;) и врядли вписывается в обозначеный формат.

Имя

E-mail

Ваш комментарий